sábado, 4 de enero de 2014

BUDIN DE PAN CASERO Y TRADICIONAL

Hola  queridos amigos y muy Feliz Año 2014!!!!

Hoy vamos a preparar un riquísimo budín de pan, tal como lo hacían las abuelas, todo fácil y casero con pocos productos, asi cuidamos el presupuesto.








INGREDIENTES

  • 300 grs de pan ( puedes utilizar el que ya esta duro de dias anteriores, es el ideal)
  • 1 litro de leche
  • 3 huevos
  • 2 tacitas tamaño cafecito de azúcar
  • esencia de vainilla, o ralladura de limón o de naranja c/n 





PASO A PASO

  • En un bowl remojamos el pan en la leche y lo reservamos mientras preparamos el caramelo.
                                                    
                                                        



  • En la budinera colocar el azúcar en cantidad suficiente para tapar todo el fondo de la misma. Llevar a fuego fuerte y cuando comience a ponerse rubia colocar 2 cucharaditas de agua y la esencia de vainilla a gusto( dos chorritos) para darle sabor. Puedes reemplazar la esencia de vainilla por ralladura de limón o de naranja, según tu gusto. Cuando ya toma color caramelo, con mucho cuidado ir meneando la budinera de modo tal que el caramelo se desplace y cubra toda la budinera. Retirar del fuego y dejar enfriar.
                                      
  • Al pan remojado en leche agregar los huevos batidos, el azúcar, opcionalmente si deseas otro chorrito de  esencia de vainilla y mezclar bien.Verter en la budinera.
                                                       
                                                 
  • Llevarla a baño de maría y cocinar unos 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio. La cantidad de tiempo de cocción, sea sobre hornalla o en horno, siempre va a depender de la potencia de tu cocina, por eso solo es indicativo el tiempo que te menciono.                               
  • Retirar y dejar enfriar lo bastante como para manejar la budinera y desmoldar. Luego llevar a la heladera y servir frio. 

                                                         


                                                             "Confía en el tiempo, 
                                                               suele dar dulces salidas
                                                               a muchas amargas dificultades"    
                              
                                                                                       Miguel de Cervantes



No hay comentarios:

Publicar un comentario